RICETTE DI CIOCCOLATO: SFOGLIATA DI PERE AL CIOCCOLATO VELOCISSIMA
Ingredienti:
– 1 confezione di pasta sfoglia (surgelata o non)
– 5 pere
– 150 gr di cioccolato fondente
– 20 mandorle sgusciate (in alternativa potete usare le noci)
– 40 grammi di burro
– 2 cucchiai di zucchero
– 1 uovo
– Zucchero di canna q.b.
Preparazione:
Sbucciate le pere e tagliatele a fette. Sciogliete in padella il burro, unite lo zucchero e le pere e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 5/10 minuti. Durante questa operazione ricordate di mescolare spesso il composto e quando vedete che si inizia ad attaccare alla padella spegnete il fuoco. Foderate uno stampo, che avrete precedentemente ricoperto con carta da forno, con la pasta sfoglia. Fate attenzione a foderare bene anche i lati. Ora versate il composto di pere nella tortiera. Tritate il cioccolato e le mandorle e aggiungetelo al composto nella tortiera. A questo punto rivestite il tutto con un altro disco di pasta sfoglia, facendo attenzione a ricoprire tutta la tortiera. Fate delle incisioni sul disco superiore, pennellate la pasta con un tuorlo d’uovo e cospargetevi sopra un po’ di zucchero di canna. Fate cuocere in forno a 180° per circa 35 minuti. sfornate e servite la sfogliata tiepida.