• HOME
  • CIOCONEWS
  • LE NOSTRE RICETTE
  • DICONO DI NOI
  • MEDIA
    • UFFICIOSTAMPA
    • VIDEO
    • GALLERY
  • CONTATTI
  • HOME
  • CIOCONEWS
  • LE NOSTRE RICETTE
  • DICONO DI NOI
  • MEDIA
    • UFFICIOSTAMPA
    • VIDEO
    • GALLERY
  • CONTATTI

APPUNTAMENTO CON ROMA CHOCOLATE – dal 16 al 18 dicembre 2016

in CIOCOCURIOSITA'
«Romachocolate finalmente torna nella Capitale, a casa sua», ha detto la presidente di Romachocolate, Alessandra Morgante. «Siamo molto soddisfatti», ha aggiunto, «perché il nostro intento è stato sempre quello di creare un evento a Roma che rappresentasse un vero e
LEGGI TUTTO

VACANZE AL CIOCCOLATO

in CIOCOCURIOSITA'
Non sono poche le mete europee scelte sia per il palato che per la vista. Molte località famose vantano anche una grande tradizione di dolcezze e leccornie, quasi sempre rigorosamente di cioccolato. Tutti i golosi, che non riescono a fare
LEGGI TUTTO

TIPI DI CIOCCOLATO

in CHOCOSCHOOL
Ce ne è per tutti i gusti. Un’ampia gamma, proprio come il caffè. Quando si parla di cioccolato è necessario sapere che ne esistono diverse tipologie: al latte, fondente, bianco, magro, gianduia e, per finire, il cioccolato aromatizzato. Ciò che le differenzia è la percentuale degli ingredienti che le caratterizza. Il cioccolato fondente contiene il 45% di cacao. La versione extrafondente, invece, arriva fino al 70%. L’elevata
LEGGI TUTTO

FIDEL CASTRO: “LA CIOCCOLATA E’ MEGLIO DEL SIGARO”

in CIOCOCURIOSITA'
Amata dai bambini. Ma anche dagli adulti. Dai ricchi e dai poveri. Dalla gente comune ma anche dalle persone famose. Insomma la cioccolata mette d’accordo tutti. Fidel Castro – scomparso proprio in questi giorni – l’adorava. A Ginevra per il
LEGGI TUTTO

MAESTRI CIOCCOLATIERI

in CHOCOSCHOOL
Artigiani dolciari che hanno dedicato la loro vita a un solo ingrediente. Sono i Maestri cioccolatieri che in diversi punti del Belpaese hanno, negli anni, creato delle attività che ruotano intorno alla cioccolata. Risale alla fine dell’Ottocento la cioccolateria messa
LEGGI TUTTO

LIBRI: “DOLCI NEL BICCHIERE” DI FEDERICO PRODON

in CHOCOLETTURE
Vecchi gusti e nuove consistenze. L’alta pasticceria cambia look ma non modifica i sapori né tantomeno la qualità. A raccontarci questo processo è Federico Prodon nel suo libro “Dolci nel bicchiere – Gusti e consistenze che rompono gli schemi”, pubblicato
LEGGI TUTTO

DOMENICO TORNATORA RACCONTA IL SUO RAPPORTO CON LA CIOCCOLATA

in CIOCOCURIOSITA'
Quando si parla di pasticcerie a Roma il marchio Tornatora ormai da anni è sinonimo di qualità, efficienza e affidabilità. E proprio quest’anno Domenico Tornatora ha spento le 50 candeline come pasticciere. Ne è passata di acqua sotto i ponti
LEGGI TUTTO

BEVANDE AL CIOCCOLATO

in CIOCOCURIOSITA'
Il cioccolato non è solo alla base delle bevande calde che ogni giorno milioni di persone consumano al bar o alle macchinette degli uffici. Quello che i Maya definivano “la bevanda degli dei” è un ingrediente fondamentale anche di numerosi
LEGGI TUTTO

FAVOLE SUL CIOCCOLATO

in CHOCOSCHOOL
C’è un solo protagonista indiscusso quando si parla di fiabe legate al cioccolato: Gianni Rodari. Il più celebre scrittore italiano di filastrocche, favole e brevi racconti per bambini ha avuto il merito di rivoluzionare la letteratura per l’infanzia. Niente più
LEGGI TUTTO

STORIA DEL CIOCCOLATO

in CHOCOSCHOOL
Affascinante. Suggestiva. Controversa. È la storia del cioccolato. Una storia iniziata quasi 4000 anni fa in America Latina, culla di quella che gli Aztechi chiamavano “cibo degli dei”. È precisamente nella valle del fiume Ulъa, in Honduras, che gli archeologi hanno
LEGGI TUTTO

CIOCCOLATA – VALORE NUTRITIVO

in CHOCOSCHOOL
Medicina, gli effetti positivi del cioccolato e i suoi valori nutrizionali Non un alimento gustoso ma una medicina. È questa la sorte che toccò al cioccolato appena arrivato nel Vecchio Continente. Forse perché era giunto insieme alla notizia che gli
LEGGI TUTTO


  • Uno degli eventi più dolci d'Italia! Diventato ormai, una tappa immancabile nella Capitale e ai Castelli Romani! Una fiera interamente dedicata al cioccolato con numerosi stand provenienti da ogni parte della penisola. Degustazioni, prodotti dolciari.

© Copyright Arsmedia Group s.r.l - 2016